Visuel tataki de bonite au gingembre frais SAPMER

Tataki de bonite au gingembre frais

Préparation : 20 min Cuisson : 3 min Difficulté : facile Prix : $ $ $

Steak de thon doré à l’huile de noisette
pavé de bonite SAPMER

Filet de bonite

La bonite est très appréciée en Asie, mais conquiert également les gourmets européens. Elle se distingue par son goût intense et sa couleur rouge profond.

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  • Tataki de bonite au gingembre frais
    1.

    Décongelez le filet de bonite comme indiqué ci-dessous.

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    2.

    Préparez la sauce : râpez le gingembre frais préalablement épluché. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre puis réservez.

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    3.

    Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les pois gourmands. Faites-les cuire 5 minutes. Sortez-les et plongez-les aussitôt dans de l'eau glacée pour conserver leur couleur verte.

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    4.

    Découpez les tomates cerises et l'avocat en deux. Réalisez de fines tranches avec l'avocat que vous arroserez aussitôt de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.

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    5.

    Saisissez la bonite juste décongelée à feu vif dans une poêle avec un peu d'huile 2 min de chaque côté. Tranchez-là en fines lamelles.

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    6.

    Servez aussitôt le filet de bonite mi-cuit avec les éléments de la garniture puis arrosez de sauce.

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