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Légine sauce piquante et sa purée de patate douce à la coriandre

Légine sauce piquante et sa purée de patate douce à la coriandre

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Difficulté : facile Prix : $ $ $

Légine poêlée au combava

Ingredients

2 personnes

  • Deux morceaux de 110 gr de légine décongelée
  • 20 gr de beurre
  • Coriandre fraîche
  • Amandes éffilées
  • 1 carton de 250 ml de crème liquide à 4% MG
  • 500 gr de patate douce
  • 1 pincée de curcuma
  • Zeste de combava
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • 1 cu. à soupe de miel
  • 3 cu. à soupe de sauce piquante
  • sel, poivre
filet de légine SAPMER

Filet de légine australe MSC

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En savoir plus

  • 1.

    Faites décongeler la légine tel qu'indiqué ci-dessous.

  • 2.

    Commencez par la purée de patates douces. Faites cuire vos patates à l'eau ou la vapeur. Enlevez ensuite la peau et écrasez au presse-purée, rajoutez le beurre, une pointe de gingembre et le sel et mélangez bien. Pour la rendre plus souple, ajoutez de la crème liquide jusqu'à ce que la texture vous convienne. Émincez finement la coriandre et ajoutez là à votre purée.

  • 3.

    Faites ensuite chauffer une cuillère à soupe d'huile dans un wok. Lorsqu'elle est chaude, faites cuire les morceaux de légine deux minutes sur la première face et une minute pour l'autre. Réservez.

  • 4.

    Pour la sauce : Mettez 10 cl de crème liquide, le curcuma, le zeste de combava, une pointe de gingembre, le miel, la sauce piquante et du poivre dans une casserole et faites chauffer, arrêtez la cuisson dès la première ébullition.

  • 5.

    Versez la sauce dans une assiette de présentation creuse. Faites une quenelle de purée et posez là dans la sauce, déposez ensuite un morceau de légine, puis une autre quenelle de purée et enfin l'autre morceau de légine. Parsemez chaque quenelle d'amandes effilées et l'ensemble du plat, ainsi que de coriandre fraîche.

Par Lucie

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