Visuel traçabilité produit SAPMER

Plus frais que frais

Les produits SAPMER sont pêchés dans les eaux lointaines de l’océan Indien et des mers australes. La méthode de congélation à ultra basse température utilisée à bord est le seul moyen de conserver les qualités d’un poisson frais comme s’il venait de sortir de l’eau. À la clé : la promesse d’une expérience gustative hors du commun.

Poisson surgelé : rien de mieux pour la fraîcheur !

Les bateaux SAPMER pêchent au cœur de l’océan Indien, dans des eaux loin de la pollution des côtes. À peine sortis de l’eau, les produits font immédiatement l’objet d’une surgélation en mer. Première étape, le thon frais est placé dans un bain de saumure réfrigérée permettant d’entamer le processus de refroidissement. Il se poursuit avec la congélation à ultra basse température de -40°C, un processus effectué en un temps record par les équipes SAPMER. Cette température restera dès lors constante durant sa valorisation, son transport, son stockage et sa diffusion. Il s’agit là du seul moyen d’obtenir une qualité de thon albacore et de bonite irréprochable, “plus frais que frais”.
 

L’ultra qualité de la légine et de la langouste

Les pêches lointaines dans les mers australes permettent à SAPMER d’en prélever le meilleur : des légines et des langoustes sauvages et 100 % naturelles issues d’un environnement privilégié. La congélation à basse température (-20°C pour la légine) et (-25°C pour la langouste) est l’unique méthode assurant de conserver les exceptionnelles caractéristiques d’un poisson frais tout juste sorti de l’eau. Une congélation qui intervient à bord des bateaux SAPMER immédiatement après la capture et qui assure une dégustation de légines et de langoustes australes à son meilleur!
 

Toute la saveur d’un poisson frais

Il n’y a rien de mieux pour le goût ! Le produit SAPMER que vous consommerez n’aura réellement que quelques heures au moment de sa dégustation. L’ultra basse température, c’est la garantie de conserver la saveur incomparable du poisson frais. La belle couleur profonde, tout comme son aspect juteux et sa chair intacte. Tout l’intérêt gustatif et nutritionnel demeure également inaltéré. Cette qualité « plus frais que frais » du poisson surgelé SAPMER en fait un produit recherché notamment pour les recettes exigeantes à base de poisson cru. Pour les chefs, c’est la promesse de tartares, sashimis ou carpaccios impeccables grâce à une qualité sashimi premium. Ce produit, aux mêmes caractéristiques qu’un poisson frais tout juste sorti de l’eau, fait également des merveilles en steak, filet, mi-cuit, tataki… Garanti sans colorant ni conservateur, ce produit naturel offre une expérience gustative brute et unique.
Visuel poissons

Traçabilité

Les équipes SAPMER mettent quotidiennement tout en œuvre pour procéder avec rigueur à la traçabilité des produits de la mer dès leur pêche effectuée.

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LE NATUREL DU POISSON SAUVAGE

Aucun colorant ni conservateur ne vient modifier les propriétés gustatives et nutritionnelles des produits SAPMER issus de l’océan Indien et des mers australes.

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