Visuel recette steak de thon albacore grillé au zeste de citron et au romarin SAPMER

Steak de thon grillé au barbecue au zeste de citron et romarin

Préparation : 20 MIN Cuisson : 30 MIN Difficulté : FACILE Prix : $ $ $

Tataki de thon au sésame, mirin et miel Délice de langouste persillée

Ingredients

4 personnes

  • 4 steaks de thon
  • 250g de petites pommes de terre (rattes, grenaille...)
  • 3 branches de romarin
  • 40g de beurre
  • 1 cu. à soupe d'huile d'olive
  • le zeste de 1 citron
  • 1 petit piment rouge
  • Salade mélangée
  • Sel, poivre
coeur de longe de thon albacore SAPMER

Coeur de longe thon albacore

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  • 1.

    Faites décongeler le poisson comme indiqué ci-dessous.

  • 2.

    Brossez les pommes de terre et conservez la peau. Faites cuire à l'eau 20 à 30 minutes suivant la taille.

  • 3.

    Hachez le romarin. Faites fondre le beurre avec 1 cu. à soupe d'huile. Faites revenir les pommes de terre avec le romarin.

  • 4.

    Zestez le citron et coupez finement le petit piment.

  • 5.

    Déposez les morceaux de thon sur le barbecue, sur la plancha ou sur un grill bien chaud. Saisissez-les de chaque côté pendant 1 min environ. Salez, poivrez.

  • 6.

    Servez aussitôt avec les accompagnements.

Conseils Pratique

Comment décongeler
le thon ?