Visuel pavé de thon albacore mi-cuit au sésame

Tataki de thon au sésame, mirin et miel

Préparation : 10 min Cuisson : 2 min Difficulté : facile Prix : $ $ $

Légine poêlée au combava Steak de thon grillé au barbecue au zeste de citron et romarin

Ingredients

2 personnes

  • 2 filets de thon albacore SAPMER
  • 1/4 de tasse de sauce soja salée
  • 1 cu. à soupe de mirin (vin doux Japonnais)
  • 1 cu. à soupe de miel
  • 2 cu. à soupe d'huile de sésame
  • 1 cu. à soupe de vinaigre de riz
  • 1/2 tasse de graines de sésame
  • 1 cu. à soupe de pâte wasabi
  • 1 cu. à soupe d'huile de tournesol
filet de thon albacore SAPMER

Filet de thon albacore

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  • 1.

    Faites décongeler les filets comme indiqué ci-dessous.

  • 2.

    Dans un petit bol, mélangez ensemble la sauce soja, le mirin, le miel et l'huile de sésame. Divisez en deux parts égales. Mélangez à une part le vinaigre de riz et reservez comme sauce d'accompagnement.

  • 3.

    Étalez les graines de sésame dans une assiette. Arrosez les filets avec la part restante de la mixture à base de soja et pressez les filets dans le sésame pour les recouvrir.

  • 4.

    Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle en fonte jusqu'à ce quelle soit très chaude. Placez les filets dans la poêle et les saisir 30 secondes de chaque côté.

  • 5.

    Servez et accompagnez de la sauce reservée et de la pâte wasabi.

Conseils Pratique

Comment décongeler
le thon ?