Sapmer exporte son concept de Comptoir

Sapmer exporte son concept de Comptoir

Sapmer exporte son concept de Comptoir

| ILS PARLENT DE NOUS DANS LES MÉDIAS |

Publié par Le Quotidien, 29/03/2018

Après Le Port et Saint-Gilles-Les-Bains, l’armement va vendre légine et langouste à Concarneau, en Bretagne.

Le point de vente se trouve en centre-ville de Concarneau à proximité de la Ville-Close, Bâtiment Ouest criée, local 2.

Après Le Port, dans ses propres locaux, et Saint-Gilles-les-Bains, en partenariat avec un maraîcher, Sapmer s’apprête à ouvrir un nou­veau comptoir de vente directe à Concarneau, dans le sud du Finistère (Bretagne), sur 80 m2 dans les locaux réaménagés de la criée. L’espace de vente devrait ouvrir fin avril début mai pour profiter du printemps et de la saison estivale. L’armement s’installe ainsi dans la cité d’où sont issus bon nombre de ses marins métropolitains depuis sa création, en 1947. Et il espère qu’ils seront les ambassadeurs de ses produits.

Adrien de Chomereau, directeur général de l’armement, aurait également eu un coup de cœur pour le port de pêche. Comme à La Réunion, le Comptoir Sapmer vendra exclusivement les produits de sa propre pêche, au premier rang desquels la légine, le grenadier ou la raie des terres australes, des poissons peu fréquents en Finistère Sud.

La langouste australe devrait aussi y être proposée, vivante, comme le thon pêche dans l’océan Indien. Sapmer réfléchit également à proposer du « snacking ». Depuis l’an dernier, l’armement développe la vente directe et sa propre marque. Ses propres boîtes de conserve de thon, vendues au Port, devraient ainsi se retrouver à Concarneau.

La facade Sud du comptoir de Concarneau qui se situe dans le bâtiment Ouest criée, local 2

Publié par Le Marin, 08/03/2018, article original

La Sapmer ouvrira bientôt un comptoir de vente directe à Concarneau
Toutes les actualités & événements