Visuel recette langouste à la mangue relevée au whisky SAPMER

Langouste à la mangue relevée au whisky

Préparation : 20 min Cuisson : 3 min Difficulté : moyen Prix : $ $ $

Crumble de légine fondante aux tagliatelles de courgettes Steak de thon doré à l’huile de noisette

Ingredients

4 personnes

  • 8 langoustes congelées
  • 1 mangue
  • 1 oignon doux
  • 3 ou 4 pistils de safran
  • 20 cl de whisky
  • Graines germées, pousses de salade
  • Sel, poivre
Visuel queue de langouste australe

Queue de langouste de Saint Paul

En cuisine, la queue de langouste fait des merveilles grâce à son caractère naturel et ses exceptionnelles qualités gustatives. Les pêcheurs français de la SAPMER furent les premiers à s’intéresser à la langouste des mers australes et perpétuent aujourd'hui leur savoir-faire unique.

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    1.

    Faites décongeler les queues de langoustes cuites comme indiqué ci-dessous.

  • Langouste à la mangue relevée au whisky
    2.

    Coupez la mangue en cubes puis réservez. Ciselez l'oignon préalablement coupé en deux.

  • Langouste à la mangue relevée au whisky
    3.

    Faites chauffer de l'huile dans une casserole ou un faitout et faites revenir l'oignon avec le safran pendant 3 minutes. Déglacez au whisky.

  • Langouste à la mangue relevée au whisky
    4.

    Coupez les queues de langoustes australes en deux dans la longueur. Plongez-les dans le faitout et enrobez-les de la préparation.

  • langoustes flambées
    5.

    Faites flamber en faisant attention, les flammes montent très haut.

  • mise en place des langoustes et mangues
    6.

    Salez, poivrez. Servez les queues de langoustes australes avec la mangue et quelques graines germées ou des petites pousses de salade .

  • Sauce au Whisky
    7.

    Arrosez de sauce au whisky et servez.

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